青森県青森市内にある『フレンチベースのレストラン』。 旬の食材を旬な時期に大切に調理することを心がけています。そんなお店『エヴィエ』のシェフによるブログです(*^^)v
記事編集
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
記事編集
IMG_0598_convert_20101209030434.jpg

仔牛の腎臓をローストしたのですが、今まで食べてきた中で

一番臭みがなく、味わいのある腎臓でした

新鮮な物でも、多少アンモニア臭がしたりするもんですが、

可愛いジャージー牛の腎臓は臭くありませんでした

ソースは、シェリーヴィネガーを効かせた、フォンドヴォーソースで

付け合せには、キャベツのマリネを添えました

一個しかなかったので、一人のお客様にしか提供できませんでしたが・・・・・。
記事編集
IMG_0035_convert_20100901011833.jpg

新鮮なハチノス(トリッパ)と、センマイが入荷しました!

IMG_0036_convert_20100901011857.jpg

ハチノスは、トマト煮に。  

シードル煮込み(トリップ・ド・アラ・カーン)にしようと思ってはいたものの、

全てトマト煮にしてしまいました


センマイは、メニューには載せませんでしたが、

内蔵好きのお客様方に、なんちゃってセンマイ刺しや(焼肉屋風?)、

フレッシュオレンジや、バジル・タプナード(ニンニク入りの、黒オリーブペースト)などを入れた、

バケットサンドなどを隠れメニューで召し上がっていただきました

9月も、まだまだ暑い日が続きそうなので、内蔵料理を食べて元気をつけましょう



記事編集
IMG_2743_convert_20100430115517.jpg

初めての挑戦でした。

なかなか面白い食感でもあり、他の内臓類に比べたら

短時間で、味が入るようなきがしました。


一度、食べやすいサイズにカットした内臓を湯通ししてから煮込むと

厚みのある食感になります。

まぁ、その他にも意味はあるのですが・・・・・。

連休明けにでも、また仕込みますので




上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。