青森県青森市内にある『フレンチベースのレストラン』。 旬の食材を旬な時期に大切に調理することを心がけています。そんなお店『エヴィエ』のシェフによるブログです(*^^)v
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久しぶりの更新です・・・・・。

やっと落ち着いてきたので、溜まった画像を日々アップしていきたいと思います。


最近マイブームで作っている、仔牛の舌を煮込んだゼリー寄せです。

軟らかくポトフ用に煮込んだ舌と、

大根・紅心大根・ヤングコーン・インゲン・人参などと一緒に固めます。

蜀・鳩譁咏炊+011_convert_20130212111813

ゼラチンなどは入れないで、牛のアキレス腱を煮込んだ汁も一緒に入れる事によって、

適度な固さになります。

蜀・鳩譁咏炊+012_convert_20130212111908

あっさりしていて、食べやすいのも特長です

しばらくは、こちらのメニュー用意しておりますので、皆様是非、ご賞味くださいませ

蜀・鳩譁咏炊+009_convert_20130212111722




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