青森県青森市内にある『フレンチベースのレストラン』。 旬の食材を旬な時期に大切に調理することを心がけています。そんなお店『エヴィエ』のシェフによるブログです(*^^)v
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ご挨拶としては少々遅い気がしますが、

明けまして、おめでとうございます!! 本年も宜しくお願い致します

新年は一昨日の金曜日から営業しておりました。


年明けは、年末、我慢に我慢を耐えた禁酒を解禁し、

派手に飲ませていただきました。。。

毎年集まる顔ぶれと一緒に、美味しいお節とワイン&シャンパーニュで

2013年度の五感を鍛えるトレーニングをさせていただきました。


ミシュラン三ツ星の、神楽坂 石かわのお節

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別添えの、黒豆

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本町の三ツ星レストラン ???のお節

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中華飯店のお節

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クリスタルの最新ヴィンテージ2005

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きめ細かい泡がなんとも言えぬ感じ・・・・・。

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こちらのシャンベルタンも激ウマ

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パーカーポイント、100点を連発している、カリフォルニアワイン

colgin(コルギン)2008のカベルネ

超激ウマで気絶した

以前シラーも飲んだけど、美味かった!!

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同じくカリフォルニアの赤で、こちらもパーカーポイント100点を叩き出した事がある

Shafer(シェーファー)2007

こちらも何回か飲んだ事はある物の、あまりの美味さに、飲んで気絶。。。

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チェイサー代わりに、ピンドンのロゼ1996

こちらは、熟成が進んでいる最中で、物凄くいい状態

色も、オレンジがかってきてた。。。

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こちらはツマミ代わりの前座と言うか、脇役として、

世界の三國こと、フレンチ界の巨匠 オテル・ド・ミクニの、三國清三スーパーシェフ監修の

ホワイトアスパラのピクルス

これはこれで好きな味だった。

でも、本町の某レストランのホワイトアスパラのピクルスも、

負けてはいない味。

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〆は、古川のラーメン店、とうぎょうの店主が作った、

煮込みラーメン

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同じ同級生の、某高級寿司店の若大将が葱を刻んだりと、サポート

後ろから見ると、二人ともゴツイ身体してる(笑)

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この後、家帰って体重計に乗ったら、3キロ近くの増えてた・・・・・。

とりあえず、本年も健康で、皆様に美味しい料理を提供できるように頑張ります!!


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2013/01/19(土) 03:55 | URL | つい子 #Gwbh409o[ 編集]
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