青森県青森市内にある『フレンチベースのレストラン』。 旬の食材を旬な時期に大切に調理することを心がけています。そんなお店『エヴィエ』のシェフによるブログです(*^^)v
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先日、日頃お世話になっている方の、53歳のbirthdayをしました

先陣を切って先に飲んでた方々はすでに、何本か空けていた。。。

とりあえず主賓の、「今年も元気に飲むぞ~」の発声で、シモンセロスのマグナムからスタート

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BOLLINGERの、REGOLTE2000

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カリフォルニアワインを世界に知らしめたワイン

シャトー・モンテレーナの、シャルドネとカベルネ

味はボルドータイプです

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同じく、カリフォルニアのピノノワール Copain

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参加したメンバーで、日頃の感謝の気持ちを込めプレゼントした、この日のメインのワイン

オーゾンヌの1959

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コルクもこんな感じなので、ソムリエR氏が抜詮。

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色も素晴らしい

ちなみに、誕生日の方が一番飲むはずなのに、私が一番飲んだ(汗)

味は文句なく美味く、表現しずらい・・・・・。

また飲んではみたいが、割り勘で出資者を募らなければならない金額なので

次に飲む機会はあるかどうか・・・・・。

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ソムリエR氏持参の、カリフォルニアワインがとにかく美味かった

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シネ・クアノン 2006

青森市内だと、花園の高橋酒店に5本残ってるはず・・・・・。

このワインは飲んでみる価値ありです

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間違いなく今年飲んだ赤ワインの中では一番印象に残った

最後はこんな感じで、全て胃の中で消化

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〆は、誕生日の方持参のシャンパーニュを飲んで終了

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いい酒は、朝が知っているとは本当だった!!

かなり飲んだが、二日酔いは全くなかった



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