FC2ブログ
青森県青森市内にある『フレンチベースのレストラン』。 旬の食材を旬な時期に大切に調理することを心がけています。そんなお店『エヴィエ』のシェフによるブログです(*^^)v
記事編集
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
記事編集
一昨日、ペニンシュラ東京のエグゼクティブペストリーシェフであり、

クープ・ド・モンド世界大会で準優勝した経歴を持つ、

野島茂シェフによる、飴細工の講習会に参加させていただきました!

青森県を代表する、有名パティシエの皆様の中に、特別参加させていただきました。

ps、菓子職人の中に、1名だけ部外者の私。。。

皆様有難うございました

IMG_2828_convert_20120428062420.jpg

IMG_2829_convert_20120428062443.jpg

この薔薇、飴で出来ているんです

IMG_2826_convert_20120428062358.jpg

まだ驚くには早く、ここからが、言葉も出ないぐらい圧倒された瞬間です。。。

IMG_2830_convert_20120428062504.jpg
IMG_2832_convert_20120428062654.jpg

IMG_2831_convert_20120428062526.jpg

スワンです

IMG_2833_convert_20120428062716.jpg

そして、蛇(コブラ

全て、飴でできております(汗汗汗)

IMG_2853_convert_20120428063013.jpg

超リアル!!

3時間程でこの作品を完成させた野島シェフ、凄すぎです・・・・・。

IMG_2849_convert_20120428062803.jpg
IMG_2850_convert_20120428062837.jpg
IMG_2848_convert_20120428062740.jpg
IMG_2857_convert_20120428063039.jpg

飴細工は全く経験がないので、見れただけでも、貴重な講習会でもあり、

勉強になりました

IMG_2856_convert_20120428063311.jpg


スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://evie171.blog78.fc2.com/tb.php/940-75e07cf1
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。