青森県青森市内にある『フレンチベースのレストラン』。 旬の食材を旬な時期に大切に調理することを心がけています。そんなお店『エヴィエ』のシェフによるブログです(*^^)v
記事編集
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
記事編集
右側は、フランス産のホワイトアスパラ。

左側は、イタリア産のグリーンアスパラです

見てお分かりの通り、とにかく太い

そして、食べ応えがあります

IMG_2636_convert_20120316023326.jpg

1本90グラムほどあり、もっと太いものだと、100グラムを超える物もあります

IMG_2637_convert_20120316022912.jpg

塩茹でし、鶏のコンソメジュレと一緒にしてみたり、

IMG_2641_convert_20120316022932.jpg

シンプルに焼いたり、グリルしたりと、何しても美味い

IMG_2647_convert_20120316023230.jpg

今日もまた入荷しますので是非~☆



スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://evie171.blog78.fc2.com/tb.php/933-2b24c443
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。