青森県青森市内にある『フレンチベースのレストラン』。 旬の食材を旬な時期に大切に調理することを心がけています。そんなお店『エヴィエ』のシェフによるブログです(*^^)v
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先日、わもなも畑の試食用の、ドライトマトをいただきました

規格外になったトマトなどをドライトマトなどに加工し、

冬の間などの野菜が作れない時期、農家さんの収入源になるようにと、

新しい試みらしです

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味はとてもピュアで美味しく、皆が好きそうな味で文句なし

ただ、トマトの品種や質、もしくは乾かし方を変えたらかなりのヒット商品になるだろう・・・・・。

頂いていながら言うのも失礼かもしれないが、とっても美味しいのだが、

トマトの皮が噛み切れないく、口の中に残った。

自家製のホワイトアスパラのピクルスと一緒に、

このようにシンプルに食べるのがベストだろう・・・・・。

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皮が気になったので、スイマセン・・・・・、刻んで裏ごしさせてもらいました。

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アボカドと混ぜ、ぺーすと状のディップに。

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組み合わせとしては、まずまずの一皿にはなりました。

ヒット商品になるのが楽しみです。

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