青森県青森市内にある『フレンチベースのレストラン』。 旬の食材を旬な時期に大切に調理することを心がけています。そんなお店『エヴィエ』のシェフによるブログです(*^^)v
記事編集
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
記事編集
先月、2月29日、

4年に一度の29日(29=肉の日)にちなんで、

金子ファームの3種の銘柄を味わう会が当店で開催されました

IMG_2608_convert_20120306110712.jpg

今回は金子さんが諸事情で急遽来れなくなりましたが、

代わりに、畜産協会のM嬢が、牛の特徴などを詳しく説明してくれました

IMG_2551_convert_20120306104136.jpg

当店で行われるイベントの中では、結婚式の会費より高額な勉強会なんですが

告知と同時に、毎回満席になる人気の会であり、皆様勉強熱心にm毎回熱い質問など飛び交います。

有り難いことです

魚の目利きのプロも参戦です

IMG_2554_convert_20120306104210.jpg

交雑牛サーロイン

IMG_2541_convert_20120306103733.jpg

短角牛フィレ肉

IMG_2544_convert_20120306103819.jpg

和牛リブロース

IMG_2539_convert_20120306103753.jpg

和牛イチボ肉のローストビーフ

IMG_2574_convert_20120306104748.jpg

今回はすき焼きも登場

IMG_2558_convert_20120306104354.jpg

一番人気でした

IMG_2559_convert_20120306104455.jpg
IMG_2557_convert_20120306104230.jpg
IMG_2566_convert_20120306104725.jpg

交雑牛のサーロインのステーキ

IMG_2575_convert_20120306105154.jpg

この他にも何品か料理はありましたが、

今回金子さん自身の牧場の中にある、

NAMIKIのジェラートを本人から差し入れで頂き、皆でペロリと頂きました

IMG_2595_convert_20120306105346.jpg

IMG_2594_convert_20120306105914.jpg

IMG_2597_convert_20120306110017.jpg

こちらはお土産の、牛カツサンド

IMG_2600_convert_20120306105446.jpg

兼平君が作ってくれました。

IMG_2547_convert_20120306104110.jpg

最後は、ミート研究会会長の挨拶で〆

IMG_2605_convert_20120306105944.jpg

また第三弾も開催しますので、皆様宜しくお願いいたします











スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://evie171.blog78.fc2.com/tb.php/931-54dbe9ad
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。