青森県青森市内にある『フレンチベースのレストラン』。 旬の食材を旬な時期に大切に調理することを心がけています。そんなお店『エヴィエ』のシェフによるブログです(*^^)v
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19日の日曜日に、エヴィエ・菜のはな・野菜ソムリエの3者によるイベント

今宵青森の旬を喰らう (とりあえず、これが最後。でもまた年内に開催予定)が

開催されました。

今回が最後の3回目だったのですが、お陰様で、毎回満席で開催できた事に

感謝の気持ちでいっぱいでございます

もっと沢山の方々にも来店いただきたかったのですが、両店合わせて、

毎回44名様の先着限定企画だった事と、それなりの会費だった為、

フェイスブックなどでの、こちらから案内を送らなかった事に、お詫びもうしあげます。。。

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さて、この会の目玉と言うか、大きなポイントは、

両店にお越しいただいたお客様が、どちらの店の料理を味わえると言う

ちょっと変わった企画なのです。

なぜかと言うと、お客様は最後まで座ったままで、料理人が両方の店を行き来し、

どちらの店でも、自分の料理を食べてもらう、近所だからできる企画なのです(笑)


このように、最初は自分の店で料理を作っていますが・・・・・

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後半は・・・・・ 私が菜のはなの厨房に。

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そして、こんな感じです

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今回は最初の一品を、合作盛りにしました

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詳しい内容は、料理編として後日紹介いたします


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