青森県青森市内にある『フレンチベースのレストラン』。 旬の食材を旬な時期に大切に調理することを心がけています。そんなお店『エヴィエ』のシェフによるブログです(*^^)v
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正直フォアグラが嫌いになりつつあります。

なぜかと言うと、美味しいから必要以上に食べてしまい、身体に蓄積ささるから・・・・・。


フォアグラ苦手な方に、無理してでも食べてもらう事が最近のテーマです。

但し、押し付けはしませんし、しておりません。

コチラ フォアグラのオペラ仕立て、ビーツのジュレがけ

IMG_2192_convert_20120216092534.jpg

コンフィにしたフォアグラを型に詰め、青森県産のビーツを

手間隙かけて作ったコンソメの中で煮るというか、色だしします。

ビーツのゼリーと一緒に食べると、なんともいえない幸福感を味わえます

10年ぐらい前に、アランデュカスの弟子の誰かが、フォアグラのボルシチ風とかの名前で

本に掲載されていた。


こちらは、鴨のフォアグラを使用しました


そんでもって、こちらの画像は

フォアグラのテリーヌ


ガチョウのフォアグラを使用しております。

IMG_2230_convert_20120216092557.jpg

フォアグラを詰めて焼いた、槍烏賊のロースト

味は想像にお任せいたします。。。

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来月も、新しいフォアグラ料理が登場する予定です


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