青森県青森市内にある『フレンチベースのレストラン』。 旬の食材を旬な時期に大切に調理することを心がけています。そんなお店『エヴィエ』のシェフによるブログです(*^^)v
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先週の金曜日だったかな?

皆なんとなく飲みたかったはず

貸切の宴会を終え、たまに私から皆を誘ってみた

着替えを終え、ワイン持って店を出ようとしたら、常連様が来客

私服で椅子上げたまま、1時間程臨時営業

その後、会場到着してから、

迎え酒に、PIERRE PETERS 2002 ブランド・ブランで乾杯

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美味い!!

これ和食にピッタリだな

メタボ君の集まりなので、身体に優しい野菜たっぷりの鍋???

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2本目はパカレの、ピュイニーモンラッシェ 2008

当たりだったり、ハズレだったりの、パカレ様のモンラッシェは

上品な、優等生な味

最初の一口目から美味かった

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鶏肉も入れて、ヘルシーに

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3本目は、私のセラーで出番を控えていた、カリフォルニアの、コングスカードのカベルネ

この作り手は、白が有名です

香りがブンブンと凄い

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味のコメントは、こちらの ソムリエSさんのブログをご覧下さい

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ソムリエSさんのブログ
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