青森県青森市内にある『フレンチベースのレストラン』。 旬の食材を旬な時期に大切に調理することを心がけています。そんなお店『エヴィエ』のシェフによるブログです(*^^)v
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月曜日の夜、久しぶりに、菜のはなに食べに行ってきた

今年2回目の外食である。

12月は、忙しい日々が続き、家と店の往復だけだったので、

飲み会費 7000円と、代行代1800円、

昼のラーメン 650円しか使わなかった。

やれば出来るもんだ

でも今月は早くも2回目の本町徘徊である。

細かいのを数えたら、5回目くらいであろう・・・・・。

今回は、東京からいらしてくれた川口カズノリ氏と一緒だ・・・・・。


初めの乾杯は、こちらのシャンパーニュから~

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活烏賊刺と一緒に、日本酒も

十四代は、マジ美味い!!

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橙の器に入った、蛸の酢の物

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大好きな、カリフォルニアワインの、オーボンクリマ

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なにやら作業をしている様子・・・・・。

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河豚の焼き白子

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けの汁登場

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あさつきの漬物的な物

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塩雲丹と煎餅

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そして、〆のご飯

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最後は黒豆のかき氷

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酔っ払って、きな粉が服に。。。

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その日おろしたての、アバ〇ロのシャツに。。。

なんでも聞く話によると、アバ〇ロの服を着ながら2丁目  (本町じゃないよ)を歩くと、

「私はゲ〇です」の合図らしい・・・・・。



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