青森県青森市内にある『フレンチベースのレストラン』。 旬の食材を旬な時期に大切に調理することを心がけています。そんなお店『エヴィエ』のシェフによるブログです(*^^)v
記事編集
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
記事編集
昨晩は、ミート研究会幹部による、初の忘年会がおこなわれた。。。

会長、副会長、酒の仕入れのCABYさん、事務局長の4名。

会場は、事務局がある当店。

ちなみにミート研究会の趣旨は、老若男女関係なく、肉好きの集まりであり

肉好きであれば、誰でも入会できるシステム

私は事務局員でもあり、調理担当である。

今回は、私も含め幹部メンバーがまだ食べた事のない

世界三大豚のひとつでもある、チンタセネーゼの仔豚を味わう事にした

IMG_2190_convert_20111215032430.jpg

まだカワイイサイズで、食べるには罪な感じ・・・・・。

IMG_2187_convert_20111215032356.jpg

チンタセネーゼの他に、金子ファームのサーロインと、イチボ肉のローストも用意しました

IMG_2197_convert_20111215032729.jpg

皮付き骨付きの、豚のモモ肉

IMG_2199_convert_20111215032756.jpg

こちらは背肉  パリッと焼きあげております

IMG_2200_convert_20111215032822.jpg

豚だけの盛りあわせた一皿!!

(味のコメントなどは、後日詳しく掲載します。)・・・・・、もちろん抜群に美味かった

IMG_2205_convert_20111215033101.jpg


 ここでお知らせですが、年明けの、2月29日(水)

うるう年にちなんで、勝手に肉の日と決め、

ミート研究会の総会をする事になりました

会員拡大も含め、興味のある方の参加を、お待ちしております

飲み放題 込みの(高級ワインが勢ぞろい シャンパンも もちろん、肉はたっぷり食べれます )

お一人様、20.000円会費となっております。

内容ですが、とにかくイロイロな肉を食べまくります

前回同様、七戸町の金子ファームの、金子吉行取締役を講師に呼んでおります。

明日から予約を受け付けますので、バシバシお電話ください

昨日の忘年会の内容は、事務局長のブログを、ご回覧ください。

前回の活動の内容はコチラです。
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://evie171.blog78.fc2.com/tb.php/909-c7371765
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。