青森県青森市内にある『フレンチベースのレストラン』。 旬の食材を旬な時期に大切に調理することを心がけています。そんなお店『エヴィエ』のシェフによるブログです(*^^)v
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0690e480.jpgトラ河豚の白子 私の大好物です 店では、プリンにしたり、ムニエルにしておりますv( ̄∇ ̄)v 今回は、塩コショウ・カイエンヌペッパーで味付けし、EXバージンオリーブオイルを塗り、180℃のオーブンで、15分程焼きました 仕上がりに、レモン汁をかけ、ドライトマトと、大葉のみじん切りを添えて、完成です 近日中に、白子入りの、ミネストローネなんかも作ってみようかと思っております。 ちなみに明日なんですけど、フランス産の、ホワイトアスパラと、フレッシュの、ジロール茸が入荷します 金曜日には、なんとフランスは、ブルターニュから、活オマールも入荷しますので、是非是非
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