青森県青森市内にある『フレンチベースのレストラン』。 旬の食材を旬な時期に大切に調理することを心がけています。そんなお店『エヴィエ』のシェフによるブログです(*^^)v
記事編集
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
記事編集
先日、ホテル勤めしていた頃の後輩が尋ねてきた。

数年ぶりの挨拶は、「俺も太ったけど、お前も太ったな・・。」も一言だった。。。

初めて会った時の俺は、22歳。  S君は18歳。

そして俺・・・・・34歳。  S君・・・・・30歳。

そりゃ太る訳だ。

月日が体型を物語っている。。。

S君は現在、NPO くろいし・ふるさと・りんご村に勤めているとの事。

IMG_1971_convert_20111028020259.jpg

S君が紹介で持ってきてくれた商品はこちら↓

IMG_1967_convert_20111028012425.jpg

シードルなんです

左がサンふじ、真ん中が、葉採らず林檎(フジ)、王林の三種類。

ねだんを聞くと、けっこう高い・・・。

でも飲んだら美味い

弘前や黒石のレストランなんかでは、人気らしい

evieでも、試しに使う事にした。。。

来週からメニューに登場する事に・・・・・。


また詳しく紹介します
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://evie171.blog78.fc2.com/tb.php/897-fac71058
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。