青森県青森市内にある『フレンチベースのレストラン』。 旬の食材を旬な時期に大切に調理することを心がけています。そんなお店『エヴィエ』のシェフによるブログです(*^^)v
記事編集
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
記事編集
先週の土曜日の話ですが、アスパム裏でハロウィンのイベントがあり

知り合いのシェフ仲間と参加しました。

IMG_1962_convert_20111014012959.jpg

IMG_1963_convert_20111014013021.jpg

今回は、スープカレーです

IMG_1964_convert_20111014013046.jpg

私は午前中だけ参加しましたが、用意した300食は完売したらしいです。

前日に、近所のホテルの厨房で私と某シェフ2人で、野菜の切り出しをしましたが、

手にマメができてしましました

普段いかに仕事をしてないかがばれてしまいます。。。


三人で切り出しをしながら、昔話などに花が咲つつ、

ホテルの若いスタッフが真剣に仕事をしている姿をみて、

私自身、なにか忘れている日々の事ごとに、気づかされ、

仕事に対する姿勢を学ばせていただきました!


私もホテル務めが長かったせいか、なにか懐かしい雰囲気を感じ、若い頃の自分を思いだしました。

最近の自分、足りない物がありすぎる日々です(反省


話は反れましたが、大根・人参・南瓜・茄子・茸・玉ネギ・蓮根・ショートパスタなどが入った

具沢山の美味しいカレースープでした





野菜の切り出しに2時間もかかるとは


IMG_1965_convert_20111014013234.jpg
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://evie171.blog78.fc2.com/tb.php/894-ff7850fe
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。