青森県青森市内にある『フレンチベースのレストラン』。 旬の食材を旬な時期に大切に調理することを心がけています。そんなお店『エヴィエ』のシェフによるブログです(*^^)v
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前回の記事の続きです~

一口サイズのオードブル盛り合わせの他に、

画像はありませんが、

とうもろこしの冷製ポタージュ(佐藤ファームのピュアホワイト使用)

「鶏モモ肉と冬瓜のコンポートジュレ、トリュフ添え」を食べていただきました

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この日は自家製パンも焼き、気合の入ったエヴィエシェフ

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皆様、真剣に食べております

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ここで料理人がチェンジします
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こんどは私が菜のはなへ

着くなり・・・・・、料理も作ってないのに皆様に勧められ

意志が弱く、乾杯!!
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ビールも飲んだし、猛チャージ

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お客様からの質問に真剣に答えるエヴィエシェフ

カウンターならではの、やりとりです

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料理が見えないくらいの、トリュフをたっぷり

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料理を出し終え、少しほっとした瞬間

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お座敷のお客様と
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店に戻り最後は、NPO推進会議常務理事でもあり、

シニア野菜ソムリエでもある、柳澤泉氏の挨拶で〆

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初回にしては、良い滑り出しができたましたが、

細かい事を言ったらイロイロと修正店もあった今回の会。

次回は、11月6日(日)となっております。

近日中に詳しい詳細などお知らせいたしますので、

ご興味のある方は、是非ともご参加いただければ幸いです

季節的にも、秋の食材が豊富と思われます

旬を楽しむ青森の食材と、美味しいお酒で、

今宵青森の旬を喰らう
 第二回の御来店をお待ちしております







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