青森県青森市内にある『フレンチベースのレストラン』。 旬の食材を旬な時期に大切に調理することを心がけています。そんなお店『エヴィエ』のシェフによるブログです(*^^)v
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記事にするのが遅くなりましたが、

4日の日曜日に、「今宵青森の旬を喰らう」の第1回目が開催されました。

まずは、開宴前の記念撮影でスタート

(宴の後だと、皆とんでもない顔写真になるので最初にパチリ

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私もこのように、スケジュール管理されました

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乾杯はお約束のシャンパーニュで

宴の参加者の中に、友人のソムリエがいたので、少しだけ仕事をしていただきました

ちなみに乾杯は、ヴーヴクリコのマグナムと、モエロゼマグナムで乾杯です

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今回はNPO青森推進会議から、司会者とカメラマンを配置させていただき

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このようなパスポートも用意していただきました

来店されると(普段の来店でもOKです!)、私の似顔絵のスタンプが押され、

5個貯まると、特別なお料理一品サービスされる仕組みになっております。

菜のはなとの併用パスポートです

DVC00046_convert_20110909094154.jpg

推進会議のS女史と、K女史が、参加者全員のパスポートを発行してくれました。

画像の女性がパスポートの発案者のS女史です

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今回は自分のデジカメで料理撮影する時間と余裕がなかったので

全部は紹介できませんが、撮影したものだけでも紹介させていただきます。

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季節野菜の一口オードブルです。。。

え~、時間がないので、今夜にでもブログアップし、説明いたします。
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