青森県青森市内にある『フレンチベースのレストラン』。 旬の食材を旬な時期に大切に調理することを心がけています。そんなお店『エヴィエ』のシェフによるブログです(*^^)v
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コース料理の一品からです

お客様から、「予算は適当に~」との事だったので

青森県食材ではないが、活伊勢海老を勝手に仕入れ、カレーライスにしてしまった。。。

一度作ってみたかった・・・・・。

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30センチの出刃包丁が小さく見えるくらい、大きい伊勢海老

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米は、イカ墨ピラフで

烏賊の足と耳、自家製のイカ墨ソース、トマトソース、スルメ烏賊の肝を入れ炊いた

イカ墨ピラフ

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伊勢海老の頭を叩き潰し、ソースも作りました

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伊勢海老の出汁と、たっぷりのミソと生クリームを合わせ、

カレーソースにしました

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間違いなく美味かったはず

フレンチの技法を基本ベースに作った、evie風カレー

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最後は、味噌汁で〆ました。
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