青森県青森市内にある『フレンチベースのレストラン』。 旬の食材を旬な時期に大切に調理することを心がけています。そんなお店『エヴィエ』のシェフによるブログです(*^^)v
記事編集
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
記事編集
勉強会が盛んになる季節が近づいてきました

盆も終わり、少しづつ寒くなり、秋の食材が出回る季節なので、

勉強会もボチボチ開催したいと思います。

どうしても深夜からのスタートなもんで、腹も減りますが

太らない程度に身体の体調管理もして行く予定です・・・・・。


先週の出来事ですが、

一発目は、SALON 1999でした

IMG_1746_convert_20110823124931.jpg

99は、かなりクリーミーな味わいで、上質を感じさせる味わいでした

グラスもSALONで

泡立ちが素敵でした

まだ若いけど、のめり込んだら危険が付きまとう、

色気ムンムンの美女と言った感じでしょうか。。。

IMG_1745_convert_20110823124818.jpg

2本目は、30代の手馴れた女性のような カ・ン・ジ

飽きない味です。

IMG_1748_convert_20110823124954.jpg

3本目は、テタンジェ・コント・ド・シャンパーニュ1999

香ばしい香りが魅力の、味わい深い味の激ウマシャンパーニュ

泣く子も黙る美味さで、仰天

IMG_1752_convert_20110823125018.jpg

寝酒に、オーボンクリマ・イザベル

IMG_1753_convert_20110823125043.jpg


なんでこんなに美味いんだろうと思わせる、魅力ある味

毎日飲めるもんなら飲みたいけど、金も続かないね・・・・・。

俺の通夜の時は、花輪などいらないから、

シャンパンかワインを祭壇においてくれ

成仏できると思うから



スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://evie171.blog78.fc2.com/tb.php/873-516c1d07
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。