青森県青森市内にある『フレンチベースのレストラン』。 旬の食材を旬な時期に大切に調理することを心がけています。そんなお店『エヴィエ』のシェフによるブログです(*^^)v
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3連休しましたが、全く休んだ感じがないです。。。

来年の盆は、一週間ぐらい休めるように、一生懸命働きます。


お盆は、こちらのちらし寿司から始まりました

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天ふじの、バラちらし寿司

毎回食べる度に興奮し、感動を頂く天ふじの素晴らしい鮨

12日の夜中に、家帰ってコソコソと食べました!

妹達にも食べさせたかったので・・・・・。

漬けにした本鮪、本鮪の中トロ、活烏賊、ウニ、特大のボタン海老など、

申し分ない海の幸ラインナップ

店で食べるのが一番だが、諭っち(天ふじ息子)が炊く米はとにかく美味い

次の日食べても、シャリが立っている

最高に美味かったです


ちなみに、次の日は、本町にある吉野鮨さんの鮨を頂きました。

画像はないですが、ネタもシャリも素晴らしかったです

特に、穴子の身の厚さにはビックリしました

赤貝も激ウマでした

有り難うございます

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次の日は、妹がIDパスを持ってきてたので(10年前にアメリカ人と結婚)、三沢のベース内に進入させていただき、

メタボになりやすい、スナック菓子やチョコレート、

甘~いドリンク類などを購入

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画像でイロイロと公開したいのですが

航空際の時などはいいが、ブログアップして、訴えられたりしたら困るので、今回は載せません・・・・・。


その日の晩は、長島の秘密基地に集合し

ハンガリー皇室御用達の、マンガリッツア豚を胃袋の中に

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詳しくは、仕事から帰ってきたらブログアップします






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