青森県青森市内にある『フレンチベースのレストラン』。 旬の食材を旬な時期に大切に調理することを心がけています。そんなお店『エヴィエ』のシェフによるブログです(*^^)v
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菜のはな、ウニのフルコースの後編です~

この辺りから、日本酒をチビチビ飲み始めました

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刺身も、ウニと一緒に食べさせる徹底ぶり

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お酒が進み、ついには一升瓶登場

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塩水ウニと、和風ジュレ

かなりの量のウニが入っておりました

味は言うまでもなく、仰天

和食の店で、このような一品を出されると、嬉しいですね

ますます酒が進みます

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隠元と、ホタテの揚げ物です。

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ウニ醤油をつけて食べます

これがまた美味し~い

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時鮭の焼き物

この辺りで、2回目の仰天

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〆は、ウニ素麺

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腹いっぱいで、やっと完食しました

なんせ一人前、400gのウニを食べた計算になるらしいです・・・・・。

最後は優しく、桃のかき氷でフィニッシュ

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この後、おとなしく帰宅し、爆睡

夢の中にまで、ウニがでてきた、エヴィエシェフでした・・・・・。

また食べたい









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