青森県青森市内にある『フレンチベースのレストラン』。 旬の食材を旬な時期に大切に調理することを心がけています。そんなお店『エヴィエ』のシェフによるブログです(*^^)v
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日曜日は早起きし、知り合いの鮫加工業者の、

田向商店さんに、遊びに行ってきました

この度、こちらの鮫節ベースの、フカヒレラーメンを発売されたとの事で、

プチ試食会です

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一人前にしては、フカヒレの量が多いです

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麺は細麺でしたが、手打ちの太麺でも合いそうな気がしました

具は、葱のみじん切りだけとかの、シンプルな組み合わせがベストな感じです。

個人的な意見ですが、煮干ラーメンみたいに、

極煮干なる、濃い口極鮫節ラーメンなど、調整できたら最高です!!

美味しかったので、1箱購入しました


みんな真剣に試食

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色々と各自のコメントを聞きながら、熱く語る田向氏

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帰り際、工場の中を見学

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600キロの、鮫のヒレだそうです

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尻尾だけでも、この大きさ

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この後、家帰って深い眠りに就きました・・・・・。

一週間分寝た感じの寝て曜日でした


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コメント
この記事へのコメント
鮫ダシ気になります。それにフカヒレものって最高☆
2011/07/11(月) 10:27 | URL | たか #-[ 編集]
たかさんなら、2杯ぐらいいけるかも(笑)
2011/07/13(水) 02:03 | URL | #-[ 編集]
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