青森県青森市内にある『フレンチベースのレストラン』。 旬の食材を旬な時期に大切に調理することを心がけています。そんなお店『エヴィエ』のシェフによるブログです(*^^)v
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こちらの画像ですが、90キロ近いイシナギの背を仕入れました

あまりにもの大きさに、

でも喰ってみたら、やはりイシナギはイシナギ

美味いっす

トリュフと一緒に組み合わせたら、

かなりいい感じに

刺身はもちろん、焼いても美味いしいです
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コメント
この記事へのコメント
イシナギといえば、塩谷さんですね。食べてみたいです!
2011/06/18(土) 15:40 | URL | 一日一麺 #/Qo2uXNc[ 編集]
ピンポンです!

しゃぶしゃぶが美味いと、飲み仲間が言っております。
2011/06/19(日) 12:46 | URL | evieシェフ #-[ 編集]
いしなぎは、どう料理するのかなぁ?
2011/06/22(水) 22:56 | URL | まにあ #-[ 編集]
まにあさん。。。

意外にも、ソースペリグーが合います!

イシナギは、厚みをもたせてグリルです!!
2011/06/23(木) 01:54 | URL | evieシェフ #-[ 編集]
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