青森県青森市内にある『フレンチベースのレストラン』。 旬の食材を旬な時期に大切に調理することを心がけています。そんなお店『エヴィエ』のシェフによるブログです(*^^)v
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先日紹介した画像の続きです。

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牛のアキレス腱なんです

このように、何時間も煮込みます。

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時間をかけ、ゆっくりと煮込みます

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そうすると、トロトロのゼラチン質に

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オーダーが入ったら、温めてグラタン仕立にします

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火傷するぐらい熱々なので注意を。。。
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コメント
この記事へのコメント
昨日、アキレス腱美味しかったです。あのプルンプルン、デロンデロンになるけど久しぶりに食べました。
是非つぎは赤ワイン煮にチャレンジを
2011/06/14(火) 09:40 | URL | まにあ #-[ 編集]
是非、挑戦させていただきます!
2011/06/17(金) 09:56 | URL | evieシェフ #-[ 編集]
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