青森県青森市内にある『フレンチベースのレストラン』。 旬の食材を旬な時期に大切に調理することを心がけています。そんなお店『エヴィエ』のシェフによるブログです(*^^)v
記事編集
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
記事編集
少しづつですが暖かくなってきましたね

食材にも、少しづつ変化がでてきたようです

IMG_1269_convert_20110509115807.jpg

青森県産の真鯛です

活ではないですが、身の締まり具合は悪くなかったです。

IMG_1270_convert_20110509115829.jpg

県産物ではないですが、生の蛍烏賊

私の大好きな食材です

IMG_1271_convert_20110509115853.jpg

殻つき雲丹

最近当店で一番人気の食材

(土曜日は沢山入荷しました・・・・・。)

IMG_1272_convert_20110509115921.jpg

秋田産の、特大岩ガキ

こちらは少々高めの値段設定ですが

一度たべてみる価値はあります

辛口の白ワインと一緒に
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://evie171.blog78.fc2.com/tb.php/825-79dc94e1
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。