青森県青森市内にある『フレンチベースのレストラン』。 旬の食材を旬な時期に大切に調理することを心がけています。そんなお店『エヴィエ』のシェフによるブログです(*^^)v
記事編集
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
記事編集

IMG_1223_convert_20110419012158.jpg

店の近所にお住まいの常連様からいただきました

京都のお土産です。

高校生の修学旅行で一度行っただけなので、

いつも行ってみたい土地の一つでもあります。

ローストした仔羊や、付け合せの大根などに振りかけたりしております。

何気に、心地よいスパイスになるんですよ~

ヨーグルトのソルべなんかにも合います。

20代の頃は苦手な味でしたが、30歳過ぎると好みも変わるみたいです
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://evie171.blog78.fc2.com/tb.php/823-5dec6b7c
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。