青森県青森市内にある『フレンチベースのレストラン』。 旬の食材を旬な時期に大切に調理することを心がけています。そんなお店『エヴィエ』のシェフによるブログです(*^^)v
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フランス産の、ホワイトアスパラと毎日格闘しております

この季節になると、ホワイトアスパラ目当てに来店下さるお客様が大勢いらっしゃります

先日も、一人で10本お召し上がりいただいたお客様も

エヴィエシェフの腕の太さに近いアスパラが入荷中です

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この季節のアスパラは路地物で、多少エグ味もありますが

茹でたりしますと、甘味も十分に感じられるのが特徴です

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様々な調理法にチャレンジしながら、新しい味を模索中です。。。

でも基本が一番美味いんですけどね~・・・・・。
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