青森県青森市内にある『フレンチベースのレストラン』。 旬の食材を旬な時期に大切に調理することを心がけています。そんなお店『エヴィエ』のシェフによるブログです(*^^)v
記事編集
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
記事編集
昨日、金子ファームの金子吉行さんが、

牛サーロインを届けにきてくれました

6月に向けたイベントの打ち合わせも兼ねて、雑談話・・・・・。

その後、サーロインを処理してでてきた、端肉の部分を眺めていたら

とっても×2 腹が減り、

急遽、「なんちゃってバラ焼き風、焼肉弁当」を作ってみた

IMG_1229_convert_20110424180633.jpg

ご飯は近所の、ほか弁まで車で行き(信号に引っかからなければ、20秒)

白米の大盛りを・・・・・。

↓掃除してでる端肉です・・・・・。

IMG_1230_convert_20110424180232.jpg

新玉葱と一緒にソテー

IMG_1231_convert_20110424180259.jpg

IMG_1228_convert_20110424180143.jpg

即行で作った、自家製カクテキ入りの焼肉風タレ

適当に作ったわりには激ウマ

急いで作った時こそ、美味しい料理は生まれる事が多い!!

パンとお菓子以外、普段から私の辞書には、レシピ・ルセットなんて存在しない

IMG_1233_convert_20110424180508.jpg

こんな感じに仕上がりました。

IMG_1234_convert_20110424180532.jpg

昼の弁当でも、焼肉弁当の打診が多いので、

近々登場する予定


スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://evie171.blog78.fc2.com/tb.php/817-a39cf39a
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。