青森県青森市内にある『フレンチベースのレストラン』。 旬の食材を旬な時期に大切に調理することを心がけています。そんなお店『エヴィエ』のシェフによるブログです(*^^)v
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昨年から使い始めた、赤いりんごのピュウレ

旬の季節が短く、難しい食材でもあります。

冬から春にかけては冷たいスープで・・・・・。

夏はシャーベットに・・・・・。

秋はタルトにするなど、テーマを決めれますが

一年中飽きさせないように召し上がっていただくと考えた結果、

羊羹になりました

IMG_1210_convert_20110417121254.jpg

まだ試作段階ではありますが、いい感じに仕上がってきております。

去年、初めて使い始めた食材で、

一番取り扱いが難しく、私を悩ませた食材。

なかなかデリケートな食材でもあります。

長所と短所を見極め、調理していければと思っております

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