青森県青森市内にある『フレンチベースのレストラン』。 旬の食材を旬な時期に大切に調理することを心がけています。そんなお店『エヴィエ』のシェフによるブログです(*^^)v
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先週から毎日、ソフトボール程の大きさの

活雲丹が毎日店の冷蔵庫に待機しております

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俺の顔が隠れてしまう大きさです(汗)

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あまりにも重く、手に乗せるのもやっとです・・・・・。

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平均で、このくらいの実入りです

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ジュンサイ、スナックエンドウ、ホワイトアスパラなどを

食べやすいサイズに切り出し、殻に詰めます。。。

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最後に、新玉ネギの冷たいポタージュを流し入れ完成です!!

毎日品切れになる人気ぶり

今月の看板メニューになりそうです


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