青森県青森市内にある『フレンチベースのレストラン』。 旬の食材を旬な時期に大切に調理することを心がけています。そんなお店『エヴィエ』のシェフによるブログです(*^^)v
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一週間前の出来事で遅くなりましたがブログアップ

日曜日に行なわれた、飲むリエールの会。

今回のテーマは、一人2000円~2500円の

「これは美味い」と思うワインを持ち寄り、参加した皆さんを唸らせる事がテーマ

今後随時開催して行きますので、興味のある方はエヴィエシェフに連絡下さいね

消化器系が弱い方の参加も大歓迎です

とことん強くなるように、指導もいたします


まずは、先日・・・・・栃木県の、ココファームワイナリーを訪問してきたDさんの一本~

名前からいいですね~、農民ドライ

久しぶりに飲む国産ワインですが、いや~美味いっす

国産ワインって、あまり飲んだ事がないエヴィエシェフには強烈なパンチ

ソムリエS氏も大喜び

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続いて同じく「農民ロッソ」

画像がボケている・・・・・早くも酔いが回っているのか。。。

これまた不思議な感じ・・・・・。

個人的に気に入って購入したらしいDさん。

こういう時って、個人の好みの味や、好きなワインを知る事ができるので

私も勉強になる。

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こちらは、カリフォルニアの、オーボンクリマのシャルドネ

ハニートーストのような、レモンパイのような甘い風味。

アーモンドの香りもするな・・・・・。

最近カリフォルニアのシャルドネは、かなりの本数を飲んではいるが

他のワインと、価格で比べたらダントツです  味わいもしっかりしています!!

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コチラは、エマニュエル・ルジェのブルゴーニュアリゴテ

シェリー酒のような風味で、酸味が強調されるのが特徴

フランスならではのワインです!!  コース料理と一緒にあわせたいですね!

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最後の一本は、イタリアのネロダーヴォラ

濃く、マッタリした感じ。

多少常温でもいい感じです。

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この他にも一本飲んだが、画像撮り忘れ・・・・・。

皆様、第二回の参加おまちしております!!
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