青森県青森市内にある『フレンチベースのレストラン』。 旬の食材を旬な時期に大切に調理することを心がけています。そんなお店『エヴィエ』のシェフによるブログです(*^^)v
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先週、ソムリエS氏・某イタリアンシェフ・私、飲むリエール佐藤の三人で、

プチ男子飲み

この三人での飲みは意外と初・・・・・。

仕事を終えてからだったので、簡単なツマミではあったが、

二人とも喜んでくれた。。。

缶のままだした、八戸産の鯖缶が大変喜ばれ、嬉しいが不思議な気分

鯖缶の汁もバケットに浸して食べる新しい食の発見も

酒が進みまっせ~

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コチラの画像は、ジェロームプレヴォーのロゼ

日本国内では入手困難のシャンパーニュなのですが、

イタリアンシェフがお土産で持ってきてくれた

いや~嬉しいなぁ~

男三人で飲むにはもったいない (俺らオッサンと、一緒に飲んでくれる女性がいないのも事実・・・・・)

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ジェロームプレヴォーの、ラ・クロワズリー・レ・ベギーヌロゼ

オレンジ色のよな、これまた不思議な色合い。

美味しいのはいうまでもなかったのだが、

チョコレートケーキなんかとも合う気がした。

まぁ、我々は鯖缶とだったが・・・・・。

この後、ランシュバージュ2007と、モンブスケ2004

これが起爆剤となり、一週間頑張りました!

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