青森県青森市内にある『フレンチベースのレストラン』。 旬の食材を旬な時期に大切に調理することを心がけています。そんなお店『エヴィエ』のシェフによるブログです(*^^)v
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昨日、鮫加工業者の、田向商店の田向常城専務が遊びに来てくれました

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田向氏が手にしているのは、新しい鮫節のパッケージだそうです

鮫らしいデザインですよね

当店で鮫節を使う時がありまして、好評をいただいておりました。

最近ではミネストローネにしたり、豚バラを煮込んだりしてみましたが

使い方次第では、より一層パワーアップした味になります

当店では主に、鶏ガラを使用したブイヨンがベースなのですが、

先日の震災の時も、肉屋さんに鶏ガラがなく

急遽、鮫節を使用しました

なんでも使い方次第で、料理は美味しくなります!!

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こちらは青森県産品の粉で、「ゆきちから」と言う粉を使用しております。

鮫軟骨入りの麺です

新商品だそうです

今日の晩でも食べてみます
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2011/04/09(土) 15:49 | | #[ 編集]
Re: ご紹介感謝
あっ・・・、そうだ。。

失礼いたしました(笑)

先程うどん食べました!!

美味しいですね~。  麺大好きです!!

2011/04/10(日) 13:56 | URL | evieシェフ #-[ 編集]
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