青森県青森市内にある『フレンチベースのレストラン』。 旬の食材を旬な時期に大切に調理することを心がけています。そんなお店『エヴィエ』のシェフによるブログです(*^^)v
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一ヶ程前に飲んだシャンパーニュと、カリフォルニアのシャルドネ

Kistler (キスラー シャルドネ・ルシアンリヴァー・ヴァレー) 2003 だったかな? 

俺が買ったんではないが、凄い値段!!このワインの値段を物語るような黄金色で、レモンパイのような甘~い香りと、奥が深い、濃い味のシャルドネ!!


左側は、AR Lenoble Les Aventures (ルノーブル・レ・アヴァンチュレ)

90  95  96 と、3種類のヴィンテージをブレンドした

超ラグジュアリーなシャンパーニュ!!

でも・・・・・、ほとんど俺の口には入らなかった・・・・・(涙)

もう一度飲みたいが、10000本しか生産がないので

もう飲める事はないだろう・・・・。

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