青森県青森市内にある『フレンチベースのレストラン』。 旬の食材を旬な時期に大切に調理することを心がけています。そんなお店『エヴィエ』のシェフによるブログです(*^^)v
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左のシャンパーニュは、JACQUESSON 733

辛口で美味い!!

大好きな一本であるが、こんなのはどうでもいい・・・・・。

手前のシャンパーニュ、

アンドレ・ボーフォール ミレジム 1999 グランクリュ

日本国内には数ケースしか入荷がないのだが、

なぜか私が所属する、泡友の会の会長は持っていた・・・・・。

不思議である???

飲んだのも半年くらい前だが、抜群に美味かった!!

硫黄などを一切使用しない、完全なるビオロジック。。。

何の料理に合わせたかは覚えていないが、とにかく

インパクトのあるシャンパーニュだった!!
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