青森県青森市内にある『フレンチベースのレストラン』。 旬の食材を旬な時期に大切に調理することを心がけています。そんなお店『エヴィエ』のシェフによるブログです(*^^)v
記事編集
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
記事編集
地震から10日経ち、少しづつですが

夜の街も、人の出があるように感じます。

当店も、宴会のキャンセルの電話が相次ぎ、

一時は落ち込んでいたエヴィエシェフですが、

夜の街で働きながら、食を提供する立場の人間として

自分自身が食べて飲んで元気をだして行動しないと

店自体も活気づかないので、禁酒発令報を解禁しました。

程々に活動していく予定です。

IMG_1000_convert_20110313144244.jpg

シャンパンコラムが溜まっているので、今週はチョコチョコと紹介いたします。

エリック・タイエ エクストラブリュット エクセレンス NV

口当たりはかなり滑らかで、クリーミーなのですが

軽く感じない、飲み飽きない!!

とにかく、泡がきめ細かった

寿司なんかに合うような気はするけどね・・・・・。

あと、デザート類かなぁ・・・・・。

以外と、どっしりとしたガトーショコラなんかにも!!
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://evie171.blog78.fc2.com/tb.php/786-2355f550
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。