青森県青森市内にある『フレンチベースのレストラン』。 旬の食材を旬な時期に大切に調理することを心がけています。そんなお店『エヴィエ』のシェフによるブログです(*^^)v
記事編集
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
記事編集
IMG_0880_convert_20110318112631.jpg

フレッシュ苺を使用した冷たい苺のスープ

チョコレートと、マカダミアナッツの組み合わせ。

毎年6月頃から出回る、地物の苺を使って、

マカダミアナッツ入りの、チョコレート生地をベースにした、

ガトーフレーズの、スープバージョン


まだまだ春は遠い雰囲気だが、少しづつでも季節感を料理にださないと

春は来ない気がする・・・・・。
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
春は来ます!

今から・・・迎えに行ってきます♪

ともに、けっぱりましょう!
2011/03/18(金) 13:42 | URL | とりこ #-[ 編集]
有り難うございます!!

けっぱりましょう!!
2011/03/19(土) 12:06 | URL | evieシェフ #-[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://evie171.blog78.fc2.com/tb.php/785-3cff655f
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。