青森県青森市内にある『フレンチベースのレストラン』。 旬の食材を旬な時期に大切に調理することを心がけています。そんなお店『エヴィエ』のシェフによるブログです(*^^)v
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昨日から、毎日バケットを焼いていただいているパン屋さんも、

小麦粉が不足しているせいもあってか、バケットの予約が出来ないとの事

だったら自分で焼くしかない!!

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今までは、手が回らなかったのと、

本職のパン屋さんに、毎日焼きたてを焼いてもらったほうが、

仕上がりも安定している事情から、ノータッチだった

お客様に対して、「今日はパンがありません・・・・・」 なんて馬鹿な事は絶対に言いたくない

作れるのに作らないと、自分の腕も鈍るので、自分自身に気合を入れた

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トマト風味のプチパン

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米粉バージョン

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ライ麦

仕上がりはマダマダだが、焼く事の姿勢が大切

今日も焼きまくります!!
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コメント
この記事へのコメント
自家製のブレッドの方が魅力的――

ないなら つくってしまえ!的な発想大好きです!
2011/03/19(土) 15:49 | URL | 小林 #dMtXu4sA[ 編集]
少しづつですが、完成度は高くなってきました。

青森にいらっしゃる時は連絡下さい。お土産パンを用意しておきますよ~。
2011/03/20(日) 12:37 | URL | evieシェフ #-[ 編集]
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