青森県青森市内にある『フレンチベースのレストラン』。 旬の食材を旬な時期に大切に調理することを心がけています。そんなお店『エヴィエ』のシェフによるブログです(*^^)v
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昨夜エヴィエシェフの店で、ラーメンとフレンチの夕べの会が行なわれました

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今回は、様々なジァンルの職業の皆様に、ご参加をいただいたお陰で

盛り上がりもそうですが、様々な角度・視点からのご意見ご感想を頂き

私自身、とても勉強になりました!!

今回は、鮫節を使った一品もメニューに加えている事もあり、

画像の真ん中にも登場しております、鮫加工業者の田向商店の田向氏にもご参加いただきました。

当店でも、肉を煮込んだりするときに、鮫節を使ったりしております。

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最初は、3種の味付けをした、メンマ

お洒落な皿に一人前づつ盛り付けたかったのだが、同じ皿の数が足りず

豪快な盛り付けに(汗)

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こちらは、おつまみの、ラーメングリッシーニ

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(グラスに盛り付けるのに、20分ぐらい時間かかった・・・・・折れやすいもんで・・・・・)

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前菜の、煮玉子のゼリー寄せ

こちらに、キロ16万円の、フランス産の黒トリュフを添えた、お馬鹿なエヴィエシェフ

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続きまして、ラーメンとチャーシューが入った生春き

ポン酢のジュレと、豆板醤ソースで

多分、賛否両論の一品だったかも・・・・・。


仕込みの時間がなくなってきたので、

後の内容は今夜にでも更新しますので、宜しくお願いします!!
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コメント
この記事へのコメント
昨夜は楽しかったです
昨夜は、美味しい料理に、美味しいワイン。
そして、楽しい会話の時間をありがとうございました!
ほんとう、楽しい、美味しい時間でしたぁ~!
また、お邪魔させてくださいね!
そして、お疲れ様でした
2011/02/28(月) 16:18 | URL | とりこ #-[ 編集]
感謝!
御誘いいただきまして、ありがとうございました。
既成概念を吹っ飛ばした素晴らしいお料理に驚きました。
黒トリュフ・フォアグラ・からすみ
などの高級食材に、ラーメンもいい仕事してました。御二人の力作に感謝です。次回も是非!(笑

2011/02/28(月) 17:13 | URL | 百恵 #-[ 編集]
とりこさん~
昨晩は有り難うございました!!

そして、ブログも拝見させていただきました!!

「笑う角」の、交通事故の記事、笑わせていただきました(笑)

あれこそ笑う角ですね!!

これからも宜しくお願いします!!
2011/03/01(火) 00:42 | URL | evieシェフ #-[ 編集]
百恵さん~
コメント有り難うございます!!

いつも、ツイッターでもコメント頂き誠に有り難うございます。

今後とも宜しくです!!
2011/03/01(火) 00:44 | URL | evieシェフ #-[ 編集]
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