青森県青森市内にある『フレンチベースのレストラン』。 旬の食材を旬な時期に大切に調理することを心がけています。そんなお店『エヴィエ』のシェフによるブログです(*^^)v
記事編集
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
記事編集
IMG_0854_convert_20110213151330.jpg

ご飯物が食べたいとのリクエストで、深夜に作った一品。

大量に、アオリイカを仕入れた時に作った、

自家製イカ墨ペーストを入れ、チャッチャッと完成

IMG_0855_convert_20110213151358.jpg

エヴィエシェフは、外で外食する時に、リゾットをよく注文します。。。

各お店によって、使っている米や、炊き方、硬さなど

全く違うからです。

料理全般にそうですが、自分の口に合うリゾットは、自分が一番知っている。

最近は、仕上げのチーズなどが少なめのリゾットが好きです
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://evie171.blog78.fc2.com/tb.php/765-7ed4ecd4
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。