青森県青森市内にある『フレンチベースのレストラン』。 旬の食材を旬な時期に大切に調理することを心がけています。そんなお店『エヴィエ』のシェフによるブログです(*^^)v
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そろそろ二月も後半ですね

雪も融けはじめ、春らしくなってきましたね

食材も春らしい物が出回り始めています

たらの芽(栽培品だけど・・・)、うるい・行者にんにく(これも栽培品)

こごみ(もちろん栽培品です

そんな中、抜擢されたのが、芽キャベツ・あさつき・壷菜の三種

これらをフリットにしました

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ビールを入れた、ベニエ生地で

味のほうはと言いますと、芽キャベツは、口の中で火傷しそうなくらい熱々

あさつきは、行者ニンニクの臭くないバージョン的な存在

蕾菜は、適度なホクホク感。

ビール、シャンパンには最高の組み合わせ

日によって、具材の組み合わせは変わりますが

毎日メニューに載せたいと思っております
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