青森県青森市内にある『フレンチベースのレストラン』。 旬の食材を旬な時期に大切に調理することを心がけています。そんなお店『エヴィエ』のシェフによるブログです(*^^)v
記事編集
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
記事編集
IMG_0851_convert_20110213150904.jpg

青森カシスの会と、青森公立大との支援事業の

青森県産カシスを使った、製品化に向けての続きです~

先日、公立大の吉原ゼミナールの生徒さんたちと一緒に、

カシスピュウレの製品化に向けての、味の選別をしました。

学生さんたちの研究熱心さには、熱い思いが伝わってきます!!


正直、仕事前にこれだけのカシスの種類を味見してしまうと

この後の仕事が大変です(汗)

DVC00016_convert_20110214123059.jpg

奥の瓶は、カシスピュウレを使った○○○○○です。

あんまり公表したら、叱られるので、ここまで・・・・・。

スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://evie171.blog78.fc2.com/tb.php/752-318914b6
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。