青森県青森市内にある『フレンチベースのレストラン』。 旬の食材を旬な時期に大切に調理することを心がけています。そんなお店『エヴィエ』のシェフによるブログです(*^^)v
記事編集
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
記事編集
IMG_0843_convert_20110213150448.jpg

先日、秘密基地で仲間と一緒に、

鶏の水炊きを食べました

皆さん職業はバラバラですが・・・・・。

IMG_0844_convert_20110213150512.jpg

今回は、お友達のYさんが、新鮮な奥久慈シャモも持ってきてくれまして

コラーゲンたっぷりの、地鶏鍋となりました

ポン酢で食べるのがポピュラーです

軟骨も、「パリパリ」と食べられ、ビールもワインも進みます

IMG_0846_convert_20110213150539.jpg

最後は、ラーメンを入れ、

お腹も心も満腹状態に

次は何の鍋を食べれるのか楽しみです

Yさんご馳走様でした

スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://evie171.blog78.fc2.com/tb.php/750-9e509190
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。