青森県青森市内にある『フレンチベースのレストラン』。 旬の食材を旬な時期に大切に調理することを心がけています。そんなお店『エヴィエ』のシェフによるブログです(*^^)v
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昨日は青森市内で、観光創業者支援交流会「観光コネクション」と題し、

皆様ご存知の、KIHACHI 熊谷喜八 氏を招いての、意見交換会がありました

今回は、観光ビジネス創業者や既存事業者、地域の商工団体や行政機関等を対象に

観光ビジネスの専門家を招いての、県内観光ビジネスの魅力向上と、

ネットワークの構築を図るのがテーマ

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今回は、青森シェフズクラブ(約20名程の、青森市内のレストランシェフや、ホテルの料理長で結成された会・・・・・

昔の上司や先輩方が多く頼もしく、私が最年少)と、津軽ファーマーズクラブ、青森市、

青森商工会議所・青森県経営支援課・販売促進課の皆様でのディスカッション

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個人的に交流のある、大西ハーブ園の大西社長や、中泊町のケイ・ホットライスの船水さんなどとも会え、

ほっとしました

意見交流会の質問では、個人的に失礼な質問と意見をした事に反省


余談ではありますが、ムッシュ喜八と握手した瞬間、

並大抵ではない仕事の数と修羅場を乗り越え、今日まで生きられてこられたと感じた!!

ほとんどの一流シェフの手は厚く、ゴツイ手をしているが、とにかく場数を踏んで、乗り越えて落ち着き

次の未来を予言しているような温もりを感じました・・・・・。

自分自身まだまだ修行が足りないと思い知らされた手だった。。。
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