青森県青森市内にある『フレンチベースのレストラン』。 旬の食材を旬な時期に大切に調理することを心がけています。そんなお店『エヴィエ』のシェフによるブログです(*^^)v
記事編集
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
記事編集
IMG_0798_convert_20110203004951.jpg

私の大好きな食材の一つでもあります槍烏賊

(画像は槍烏賊のココット蒸し焼き

個人的には、刺身か茹でたてを、塩とオリーブオイルで食べるのが好きですが・・・・・。

IMG_2046_convert_20110203005045.jpg
IMG_2048_convert_20110203005103.jpg

コチラは、刺身仕立てにした物・・・・・。

毎日食べても飽きないね

何しても美味いもん

槍烏賊のしゃぶしゃぶとか喰ってみたい・・・・・。

スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://evie171.blog78.fc2.com/tb.php/736-891f7577
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。