青森県青森市内にある『フレンチベースのレストラン』。 旬の食材を旬な時期に大切に調理することを心がけています。そんなお店『エヴィエ』のシェフによるブログです(*^^)v
記事編集
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
記事編集
IMG_0794_convert_20110128022902.jpg

昨日は久しぶりに、カジキ鮪を仕入れました

鮮度は抜群です

IMG_0795_convert_20110128022511.jpg

判り図らいとは思いますが、脂ののりもわるくはありません

本日の宴会料理に使う予定ですが、私としては、

「カジキ鮪って、こんなに美味いんだ」と、喜んでもらえる事がテーマです!!

ジャパーニーズな食べ方よりも、地中海近辺の国々で、日常的に食べられているポピュラーな食べ方に

自分なりの、テイストを加え予定です。。。

バジル・オレンジ・トマトのコンフィ・アンチョビの組み合わせを参考に

セリ・デコポン・金柑のコンフィ・バッテラ昆布・百合根・ミニ蕪のマリネなどの予定・・・・・。

でも実際、仕込みしながら予定変更になるのが私の悪いところ・・・・・。

今日はフランス産の、初物のホワイトアスパラも届くし楽しみ~

スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
これは、間違いなく美味かったはずですよね?マグロよりかじきが好きな私です。アスパラは、一人で食べる自信がないので、次回青森訪問時に持参してみますね。毎日ブログを見るだけで、体が大きくなりそうです。
2011/01/28(金) 18:13 | URL | Y #-[ 編集]
まだまだ寒い青森市内・・・・・。

昨年、我々の秘密基地でいただいた、マルチョウ鍋また食べたいです~!!
2011/01/30(日) 11:47 | URL | evieシェフ #-[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://evie171.blog78.fc2.com/tb.php/728-60c1251f
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。