青森県青森市内にある『フレンチベースのレストラン』。 旬の食材を旬な時期に大切に調理することを心がけています。そんなお店『エヴィエ』のシェフによるブログです(*^^)v
記事編集
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
記事編集
この塩雲丹美味しいんですよ~

IMG_0528_convert_20101204032159.jpg

積丹沖で獲れた雲丹と板状の塩雲丹にした物なんです!!

泡友のCさん宅でいただきました

グルメちゃんな Cさんは、いつも先駆けて未知の食材や、

美味しいお土産を見つけてくる、素晴らしい視野の持ち主

IMG_0527_convert_20101204032030.jpg

こちらの雲丹も、わざと冷凍して薄く切り、

カラスミのような食感をたのしませてくれた

IMG_0532_convert_20101207015126.jpg

さらには、こんな物まであった

山田錦大吟醸の酒粕を使用した、吟醸酢


これで、極上のしめ鯖作って喰いて~
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://evie171.blog78.fc2.com/tb.php/723-0106c40c
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。