青森県青森市内にある『フレンチベースのレストラン』。 旬の食材を旬な時期に大切に調理することを心がけています。そんなお店『エヴィエ』のシェフによるブログです(*^^)v
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一昨日、お世話になっているYさんから差し入れが

宮城県産の豚肉、その名も 「しもふりレッド」

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霜降りのような、さしが入り込んでいるから

このような商品名にしたらしい・・・・・?

もちろん初めて食べるので、とりあえず、トンカツにしてみた

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画像だけ見ると、コロッケに見える・・・・・

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ん~、なかなかジューシー

食べてみると、かなり軟らかい

もちろん旨みもあり、バスク豚に似た食感と味

そしてミルキーな味わい


画像はないが、厚切りのローストにしても美味かった

新年早々、美味しい未知の食材にまた出会え勉強できた事に感謝

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コメント
この記事へのコメント
先日はお世話になりました。このように取り上げて頂き、非常に嬉しく感謝です。また、何かしら見つけて持参します。所で、お正月に食べた生パスタですが、お伝えした価格は間違いでした。私の知り合いでニューオオクボと言う生パスタを専門に作っている会社が有ります。ホームページにも載っています。一度見てみて下さい。私から紹介も出来ます。
2011/01/15(土) 13:33 | URL | Y #-[ 編集]
とても美味しかったです!!

有り難うございます!!

次回、しゃぶしゃぶで食べてみたいです。
2011/01/19(水) 11:17 | URL | evieシェフ #-[ 編集]
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