青森県青森市内にある『フレンチベースのレストラン』。 旬の食材を旬な時期に大切に調理することを心がけています。そんなお店『エヴィエ』のシェフによるブログです(*^^)v
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まずは、じっくりと肉を観賞して下さい・・・・・。

お腹ペコりんになりますよね~

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こちらは、青森県産の交雑牛の、骨付き三角バラ肉でございます。

昨年末の宴会料理のメインで登場した肉です

この日だけは、金子ファームさんの肉ではなかったのですが・・・。

一日だけの浮気、お許し下さい

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「骨付きのデカイ塊の牛の肉にかぶりつきたい!!」と、

お客様からのリクエストがあった為、塊で焼きましたよ

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見ての通り、かなりデカイです

火の入りもバッチリでしたが、

これを手掴みで召し上がっていたお客様が羨ましい~

三角バラ・・・、上手い部分です 

バーベキューなんかには、もってこいの食材ですね 
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